Аварии и инциденты на автогонках в мире в 2008-2015 годах


Аварии и инциденты на автогонках в мире в 2008-2015 годах

Аварии и инциденты на автогонках в мире в 2008-2015 годах

2015

5 сентября автомобиль вылетел с трассы и врезался в толпу зрителей во время авторалли в автономном сообществе Галисия на северо-западе Испании, в результате погибли по меньшей мере шесть человек, еще более 10 получили ранения.

6 июня сын семикратного чемпиона "Формулы-1" немца Михаэля Шумахера Мик попал в аварию на этапе чемпионата "Формулы-4" в Австрии, но не пострадал.

Шумахер, выступающий за команду "Ван Амерсфорт" столкнулся с идущим впереди автомобилем, повредив правое переднее колесо и крыло своего болида. После этого он левым передним колесом задел еще один болид и врезался в заграждение из покрышек. 16-летний гонщик самостоятельно покинул свой болид, показав зрителям, что с ним все в порядке.

30 мая трое зрителей - двое мужчин и одна женщина - погибли во время авторалли Harju Rally, которое проходило в Эстонии на дорогах Харьюского и Ярваского уездов, после того, как автомобиль вылетел с дороги и врезался в стоявших на обочине трассы людей. Соревнования были прерваны.

26 апреля на "Ралли Аргентины"- этапе чемпионата мира по классическому ралли (WRC) машина новозеландца Хэйдена Паддона (Hyundai) влетела в зрителей. В результате было госпитализировано шесть человек. Сам гонщик и его штурман в результате аварии не пострадали.

28 марта один из участников "Гонки на выносливость" в Нюрбургринге (Германия) вылетел за пределы северной петли гоночной трассы и врезался в зрителей. Пострадавших были госпитализированы. Один из зрителей скончался в медицинском центре гоночной трассы. Гонка была остановлена и не возобновилась.

2014

10 августа во время гоночного заезда в Канандейгуа (Нью-Йорк) Motorsports Park гонщик Кевин Уорд-младший попал в аварию, однако сумел выбраться из своего автомобиля. Выйдя на трассу, он пытался что-то высказать Стюарту, нобыл сбит им. Гонщик скончался, как только его доставили в больницу Thompson.

28 сентября во время проведения автошоу в нидерландском городе Хааксберген водитель грузового автомобиля с большими колесами (Monster Truck) потерял управление и врезался в толпу, три человека, в том числе ребенок, погибли.

5 октября во время этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Японии французский гонщик "Маруси" Жюль Бьянки попал в аварию в конце гонки: вылетев с трассы, он врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота "Заубера" Адриана Сутиля.

Получивший черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию. В ноябре Бьянки был перемещен в одну из клиник Ниццы, где был выведен из состояния искусственной комы. 18 июля 2015 года стало известно, что гонщик скончался.

30 ноября бывший пилот "Формулы-1" австралиец Марк Уэббер и гонщик Ferrari Маттео Крессони врезались на высокой скорости в бетонную стену во время гонки, которая проходила в Бразилии. Австралиец был доставлен в больницу, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга. 2 декабря спортсмен был выписан из больницы.

2013

5 октября водитель грузового автомобиля с большими колесами потерял управление и врезался в толпу на шоу экстремальных видов спорта в мексиканском городе Чиуауа. В результате инцидента шесть человек погибли, сорок семь получили ранения. Среди погибших - трое детей.

Водитель грузовика был задержан и вскоре обвинен в неумышленном убийстве зрителей.

23 февраля во время соревнований гоночной ассоциации NASCAR на международном автодроме в американском городе Дейтона-Бич (штат Флорида) столкнулись десять гоночных автомобилей. Столкновение произошло за несколько секунд до финиша первого автогонщика Рейгана Смита, который пытался блокировать автомобиль рвущегося к финишу Брэда Казеловского. Из-за этого маневра новичок сезона гонщик Кайл Ларсон врезался в соседние автомобили. От удара автомобиль Ларсона подбросило в воздух, и он врезался в сеточное ограждение, которое возвышается над бетонным забором, отделявшим трассу от зрительских трибун. Разлетевшиеся обломки ранили 33 зрителя.

2012

12 февраля в Харькове на Украине во время соревнований на Кубок Украины по трековым зимним гонкам автомобиль врезался в толпу зрителей во время первого заезда. В результате аварии пострадавшие две женщины были госпитализированы, одна из них скончалась в больнице. Соревнования были прекращены.

2011

16 октября на заключительном соревнований гоночной серии "Индикар" в Лас-Вегасе (США) произошла массовая авария с участием 15 болидов. Легкий контакт между гонщиками Джеймсом Хинклиффом и Уэйдом Каннингэмом выбил последнего с траектории, что повлекло цепную реакцию. После серии столкновений некоторые машины загорелись. Среди пострадавших был известный британский автогонщик Дэн Уилдон, который скончался в больнице.

13 января во время ралли "Дакар-2011" на трассе номер 60 возле населенного пункта Тиногаста в аргентинской провинции Катамарка джип с гонщиком Эдуардо Амором и штурманом Алехандро Феноглио выскочил на встречную полосу и на огромной скорости врезался в небольшой грузовик, водитель которого впоследствии скончался в больнице.

2010

6 февраля вовремя чемпионата Уральского федерального округа по ралли "Каменный пояс" на повороте трассы гоночный автомобиль Ильдуса Бикбулатова врезался в толпу зрителей. Один из зрителей погиб.

В январе во время ралли "Дакар" в Аргентине внедорожник немецкого гонщика Мирко Шультиса сбил насмерть местную жительницу Наталью Соню Гальярдо.

2009

19 сентября во время горного авторалли в местечке Санкт-Агата в Австрии гоночный автомобиль пробил заграждение и на полной скорости влетел в толпу зрителей. В результате погибли две женщины, наблюдавшие за гонками в 20 метрах за заграждением. Еще двое зрителей, в том числе десятилетний мальчик, получили тяжелые ранения. Гонки были прерваны.

28 марта во время проведения 28-го этапа ралли Valasska в районе города Штрамберк в Чехии гоночный автомобиль врезался в толпу зрителей. В результате погибли три человека – 13-летний мальчик и его отец и еще один мужчина. Водитель гоночного автомобиля Mitsubishi был госпитализирован.

2008

2 июня во время одного из этапов гонки Rally Mobil в городе Вальдивия в Чили гоночный автомобиль врезался в толпу зрителей. В результате были ранены семь человек, среди них полицейский и его десятилетняя дочь.

Гонщик. Архивное фото

Гонщик. Архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.